Овощи-Фрукты
5 1 1 1 1 1

Овощи-фрукты являются неотъемлемой составляющей правильного питания. В первую очередь, они являются ценным источником поступления в организм витаминов, и минералов, а также клетчатки, проходящей транзитом через желудочно-кишечный тракт, оказывающей дренажное и стимулирующее воздействие. Такие свойства, как низкая калорийность и отсутствие жиров в составе большинства овощей-фруктов, широко используются в различных диетах для нормализации обмена веществ, контроля массы тела, профилактики и даже лечения некоторых заболеваний. Наконец, эти натуральные продукты позволяют существенно разнообразить наш рацион, улучшить органолептические свойства блюд, что положительно влияет как на процесс пищеварения, так и на здоровье всего организма в целом.

Апельсины - вред и польза
5 1 1 1 1 1

Апельсин – это вечнозеленое плодовое дерево, которое относится к семейству рутовых, подсемейству цитрусовых. В диком виде это растение практически не встречается. Родиной его является Китай, именно поэтому апельсин в переводе обозначает «китайское яблоко».

Брюква - польза, свойства, калорийность
5 1 1 1 1 1

Большая редкость сейчас обнаружить брюкву среди овощей на рынке или прилавках магазинов. В настоящее время брюкву выращивают в основном как кормовую культуру. Однако некоторые дачники с успехом выращивают эту полезную культуру у себя на приусадебных участках.

Ананас излечит вас
5 1 1 1 1 1

Экзотический ананас уже давно стал весьма распространенным явлением для россиян. В ХVII он был излюбленным лакомством королей и богатой знати. В наши дни ароматный фрукт уже вполне доступен многочисленным слоям населения.

Гранат от болезней и старости
5 1 1 1 1 1

Гранат один из старейших плодов известных человечеству. Уже более 5 тысяч лет бытует мнение, что он является символом вечной молодости. Но так ли это? Еще древние китайцы впервые заметили, что гранат замедляет процессы старения, поэтому старались как можно чаще добавлять его плоды и сок в свой рацион.

Артишок - полезные свойства
5 1 1 1 1 1

Это травянистое многолетнее растение с прямым стеблем, мясистые цветоложи и черешки прикорневых листьев используются в кулинарии. Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров. Родина артишока – Средиземноморье и Канарские острова.

Грейпфрут - полезные свойства
5 1 1 1 1 1

Грейпфрут, по мнению ученых, является итогом природного скрещивания цитрусовых фруктов: апельсина и помело. Был замечен в конце XIX века, с тех пор и употребляется в пищу. По массе плод может достигать 0,5 кг. Имеет приятный освежающий аромат. Мякоть от желтого до красноватого цвета, очень сочная, со слегка горьковатым привкусом.

Баклажан - польза, свойства, калорийность
5 1 1 1 1 1

Баклажан – это многолетнее травянистое растение из рода паслен (Solanum). Плод – ягода, чаще цилиндрической формы, размерами может доходить до 70 см. Его родиной считаются Индия и Южная Азия. В Европе выращивается с XIX века. В пищу используют слегка недозрелые плоды, имеющие темно-фиолетовый цвет.

Дайкон - полезные свойства
5 1 1 1 1 1

Дайкон весьма популярен в японской национальной кухне, где он занимает одну из ведущих позиций по объемам потребления и входит в повседневный рацион. Дайкон, в переводе с японского означает "большой корень", в России получил название белый редис, сладкая редька, японская или китайская редька.

Бананы - всегда ли полезна вкусная экзотика?
5 1 1 1 1 1

Многие люди любят этот яркий, ароматный экзотический фрукт. И вопрос о пользе и вреде бананов отнюдь не праздный. Всегда есть желание употреблять тот или иной продукт в пищу, не только из-за его вкусовых качеств и замечательного внешнего вида или запаха. Очень хочется, чтобы любимый фрукт был еще и полезным.

Кабачок - полезные свойства
5 1 1 1 1 1

Это однолетнее (в странах с тропическим климатом – многолетнее) травянистое низкорослое растение, с крупным продолговатым плодом, от бледно- до насыщенно-зеленого цвета, прочной твердой кожурой и белой мякотью. Является разновидностью тыквы обыкновенной.

Батат - польза, свойства, калорийность
5 1 1 1 1 1

Батат – это травянистое растение с длинными ползучими стеблями. Боковые корни его, сильно утолщаясь, образуют клубни с сочной нежной мякотью, достигающих массы от 200 г до 2-4 кг и более. Предполагают, что родиной этого овоща являются Перу и Колумбия. Батат считается ценной пищевой и кормовой культурой из-за высокого содержания углеводов.

Капуста огородная (белокочанная) - польза, свойства
5 1 1 1 1 1

Двулетнее огородное растение семейства Крестоцветные с крупными мясистыми сизо-зелеными листьями, собранными в прикорневую розетку. Поверхность капустных листьев голая с крупным жилкованием. Цветки чаще бледно-желтые с четырьмя лепестками. Плод – стручок. Семена темно-бурые, шаровидные.