5 1 1 1 1 1
Кефирно-яблочная диета

Что нужно знать о кефирно-яблочной диете? В первую очередь, это щадящая диета, нейтрализующая избыток кислоты и насыщающая животным белком. Яблоки, обогащают организм витаминами, в частности С, А и В.

Они содержат пектин, который выводит токсины и холестерин, нормализуют микрофлору кишечника и стимулируют иммунитет.

Кефир, в свою очередь, ценится низкой калорийностью и помогает поддерживать рН среду организма. Он содержит животный белок, который является источником аминокислот, нужных организму. Этот кисло-молочный напиток является ценным источником кальция и ферментов, влияющих на пищеварение.

Оба компонента являются низкокалорийными и прекрасно дополняют друг друга.

Рассчитана такое питание всего на три дня, но не более, иначе начнется вывод из организма полезных веществ.

Во время диеты можно пить любую воду и зеленый чай, а вот в качестве еды используются только яблоки, но их можно употреблять как сырыми, так и разной степени готовности (печь, варить, готовить на пару).

За эти дни, при правильном соблюдении кефирно-яблочной диеты, теряется в среднем около 5 кг.

Существуют противопоказания: детский возраст, беременность, лактация, ожирение. Перед применением нужно проконсультироваться у врача-диетолога.

К подобному диетическому режиму нужна подготовка организма. Где-то за неделю до ее начала нужно уменьшить прием высококалорийных продуктов и включить в рацион фрукты и овощи. Такие же рекомендации нужно соблюдать по окончании диеты. Резкий переход к привычному питанию может обернуться расстройством пищеварительной системы.

 

Примерное меню на три дня

Можно варьировать по вашему усмотрению.


День первый:

Кефирно-яблочная диета

  • Завтракаете вы яблоком и кружкой кефира;
  • обедаете – 2-3 яблоками, желательно - свежими;
  • полдничаете – кружкой кефира;
  • ужинаете запеченными яблоками, примерно 2 штуки и также один стакан кефира;
  • за час до сна кефир не более одного стакана. 

 

День второй:

  • Завтракаете одним запеченным яблоком с медом и кефиром, не более стакана;
  • на второй завтрак можно употребить творог с яблоками и кефиром;
  • обед и полдник такие же, как и в первый день;
  • на ужин в яблочное пюре можно добавить немного грецких орехов и запить стаканом кефира;
  • на второй ужин – снова кефир.


День третий:

  • Завтракаете яблоком и кефиром;
  • на второй завтрак – 3 запеченных с медом яблока;
  • на обед – запеканка из творога и яблок, но не более 150 г;
  • на полдник – 1 яблоко зеленое и кефир, не более стакана;
  • на ужин – 3 зеленых яблочка;
  • на второй ужин – кружка кефира.

 

Повторяется кефирно-яблочная диета не чаще одного раза в месяц.

 

medlibera.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить