Польза и вред различных продуктов питания

Чем полезен рыбий жир
5 1 1 1 1 1

Рыбий жир

 

О неоспоримой пользе рыбьего жира осведомлены практически все, об этом с детства твердят нам мамы и бабушки, об этом говорят в познавательных телепередачах, пишут в многочисленных печатных изданиях о здоровом образе жизни и т.п. Люди постарше помнят, каким противным был рыбий жир на вкус в жидком виде, однако все равно употребляли его из-за полезных свойств. В настоящее время рыбий жир представлен на аптечных витринах в виде обычных капсул, скрывающих в себе все недостатки вкуса этого полезного продукта.

Вино - напиток бессмертия
5 1 1 1 1 1

Вино

 

Вино издревле признано напитком бессмертия, питающим кровь человека и смягчающим его печали. В понятии наших предков, оно необыкновенно полезно как «в болезни», так и «во здравии». Современная наука полностью подтвердила диетологические и терапевтические качества вина. В допустимых количествах оно оказывает разнообразное лечебное воздействие. Вино характеризуется бактерицидными свойствами. Оно способно подавлять болезнетворные микроорганизмы. С античной эпохи известно, что любители вина менее чувствительны к холере, чем пьющие исключительно воду.

Как действует кофе на организм человека
5 1 1 1 1 1

Кофе - полезные свойства и вред

 

Банальная истина, но здоровье человека – бесценно. И всё же в большинстве случаев мы к нему относимся достаточно небрежно. Не любим прислушиваться к советам врачей, которые говорят, что легче следить за своим здоровьем постоянно, чем пытаться возвратить его, когда оно уже подкачало. Отсюда – повышенный интерес к лечению и лекарствам. Лекарственная терапия была необходима, есть, и, наверное, будет всегда. Эффективность современных медикаментов, конечно, никто не ставит под сомнение, но в том, что их действие только позитивно, уверенности нет. Потому нередко мы боимся лекарств, особенно химического происхождения.

Почему бурый рис полезнее белого
5 1 1 1 1 1

Бурый рис

 

Рекомендации о переходе с белого риса на бурый слышатся от диетологов и главных медицинских работников страны. Дело в том, что зерна с коричневым оттенком более питательны и полезны. Хранение и приготовление крупы несколько отличается от уже привычного белого риса. Любое зерно имеет шелуху. Снятие этого верхнего слоя обязательно практически для каждого риса. Данный вид обработки позволяет снять шелуху, но оставить оболочку. В процессе шлифовки удаляется и оболочка. Таким образом, рис становится белым.

Так ли вреден шоколад?
5 1 1 1 1 1

Шоколад – полезные свойства

 

Достаточно долгое время у диетологов и врачей возникают споры о пользе или вреде тех или иных продуктов питания. В данный список попал и шоколад. О шоколаде говорят довольно давно. То причисляют ему чудотворные свойства, то относят к вредным продуктам. По последним данным, этот продукт все-таки обладает полезными свойствами, но при условии его умеренного потребления. Шоколад классифицируют на черный, молочный и белый. Какой же из трех видов шоколада оказывает благоприятное действие на наш организм?

Зеленый чай - естественная защита от болезней
5 1 1 1 1 1

Зеленый чай

 

Зеленый чай является одним из самых древних напитков в мире. О его полезных свойствах и высоких вкусовых качествах знают практически все. Этот напиток имеет массу достоинств. Тем не менее, о потаенных свойствах зеленого чая мало что известно. Сейчас мы рассмотрим основные из них.

Молочная сыворотка – польза очевидна
5 1 1 1 1 1

Молочная сыворотка

 

Каждая хозяйка, которая готовила творог, отлично знает, как сделать сыворотку – это практически один из самых полезных молочных продуктов. Никогда ее нельзя выливать: сыворотка обязательно пригодится для поддержания вашего здоровья и красоты.

Шесть полезных напитков для снижения уровня холестерина
5 1 1 1 1 1

Напитки для снижения холестерина

 

Диетологи призывают не злоупотреблять вредной пищей, придерживаться диет, предусматривающих употребление исключительно полезных продуктов. В число последних не входят сдобные булочки, различные сладости, яйца, жирные молочные продукты и некоторые сорта мяса.

Полезные свойства меда
5 1 1 1 1 1

Мед

 

Мед – один из наиболее используемых продуктов пчеловодства. Славится он своими вкусовыми качествами, приятным ароматом и лечебными свойствами, обусловленными разнообразием его химического состава.

Овсяные отруби – польза для здоровья и красоты
5 1 1 1 1 1

Овсяные отруби

 

Что такое овсяные отруби? Овсяные отруби являются твердой частью овсяного зерна. Их получают после очистки и удаления его внешней оболочки. Хотя отруби некогда использовались только в качестве корма для скота, со временем были обнаружены их преимущества для здоровья и с тех пор используются в здоровом питании многими людьми.

Гречка – полезный продукт питания
5 1 1 1 1 1

Польза гречки

 

Какую пользу принесет гречневая крупа и может ли она чем-то навредить организму? Об этом сегодня и поговорим.
Гречневой кашей питаются уже много веков. Историки считают, что выращивать и культивировать гречку люди начали еще 4 тысячелетия тому назад в странах Азии (Индия, Бирма и Непал). Затем она быстро распространилась до Китая, Африки и Греции. Так как именно греки продавали эту крупу скифам, они без малейшей тени сомнений назвали ее «греческой». Такое название сохранилось и по сей день.

Соль – польза и вред
5 1 1 1 1 1

Соль

 

Мы все знаем, что соль задерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления. Она может быть гораздо более серьезной угрозой для нашего здоровья, чем вы можете предположить.

Пройдите простой тест.

Каркаде (гибискус) - полезные свойства и вред
4.3333333333333 1 1 1 1 1

Каркаде (гибискус, суданская роза)

 

В Египте очень популярен красный чай Каркаде. Его называют «волшебным напитком фараонов», или «царем Египта». На самом деле его нельзя считать полноценным чаем, так как он не имеет никакого отношения к чайным кустам и листьям (как и южноамериканский мате, и африканский ройбуш).

Грибы снижают холестерин и предупреждают рак
3.6666666666667 1 1 1 1 1

Свойства грибов

 

Грибы обычно относят к овощам, однако в действительности они не являются в полной мере растениями. По ряду признаков, таких как неспособность к фотосинтезу, наличие хитина в структуре клеточной стенки, способность к запасанию гликогена и присутствие в обмене веществ мочевины, грибы вообще приближаются к царству животных.

Грибы – природные целители
5 1 1 1 1 1

Топ-10 полезных грибов

 

Собирать грибыистинное удовольствие для настоящего грибника. Грибочки вкусны в жареном, маринованном или запеченном виде. Они приносят пользу человеческому организму, питают его необходимыми веществами. В них много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки, аминокислот.

Чага - целебный березовый гриб
5 1 1 1 1 1

Чага - полезные свойства, применение

 

Береза не зря именуется природной аптекой. Березовые почки, листья, кора и сок издавна используются для решения многих проблем со здоровьем. Еще один целительный продукт березыэто чага, гриб, произрастающий на ее древесине. Тело гриба в процессе роста пропитывается полезными веществами, которые содержит березовый сок и древесина, и аккумулирует их в своих клетках.